Kundalini-Yoga

ist eine dynamische, ganzheitliche Yogaform, in der Atmung und Konzentration eine zentrale Rolle spielen. Übungen zur Körperwahrnehmung und der bewusst geführte Atem helfen, ein stärkeres Gespür für den eigenen Körper und die Körperhaltung zu entwickeln. Neben der Kräftigung der Muskulatur werden Ausdauer, Beweglichkeit, Gleichgewicht, Koordination sowie Konzentration geschult. Diese Kombination bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, individuelle Probleme zu lösen. Stress wird auf körperlicher und mentaler Ebene abgebaut. Im Yoga sind die persönlichen Grenzen entscheidend, deshalb eignet sich Kundalini Yoga für jeden, unabhängig von Alter und Fitness. Weitere Bestandteile einer Yogastunde sind Entspannung und Meditation. In der Tiefenentspannung kommen wir zur Ruhe und lassen die Übungen wirken, lösen unsere Gedanken. Diese ganzheitliche Methode aus Asanas (Körperhaltung), Pranayama (Atemführung) und Dhyan (Meditation) stärkt Selbstbewusstsein und Lebensfreude.