09.03.2019 Sindelfingen

Hallen Regionalmeisterschaften im Sindelfinger Glaspalast

Die U16-Mädchen konnten zum Abschluss der kurzen Hallensaison nochmal die Möglichkeit eines Formchecks nutzen. Dazu sind die Wettkämpfe im Sindelfinger Glaspalast besonders geeignet. Zwei LG-Starterinnen ergriffen diese Gelegenheit und sammelten ihre ersten Wettkampferfahrungen unter dem Hallendach. Beide nahmen am Sprint über 60 m teil. Laura Kuhnle belegte bei den 15-jährigen in zwei Zeitvorläufen mit neuer persönlicher Bestzeit von 9,08s den 7.Rang der Vorläufe und zog damit ins Finale ein. Bei gleicher Platzierung im Endlauf konnte sie ihre Zeit nochmal auf 9,06s verbessern. Bei den 14-jährigen war das Teilnehmerfeld fast 3 mal so groß. Luca Müller sprintete in ihrem Vorlauf als Vierte nach 9,51 s ebenfalls in persönlicher Bestzeit durchs Ziel. Bei der zahlenmäßig großen und starken Konkurrenz bedeutete dies den 18. Platz bei 23 Teilnehmerinnen. Luca hat sich danach auch über 800 m den Konkurrentinnen gestellt und absolvierte in einem schnellen Rennen die vier engen Hallenrunden in sehr guten 3:13,1 min. Hiermit konnte sie den elften Platz belegen und noch eine Starterin hinter sich halten. Beide konnten mit ihren Leistungen sehr zufrieden sein und mit einem Rucksack voll neuer Erfahrungen die Hallensaison abschliessen, denn schon in 2 Wochen startet die Freiluftsaisaon mit ersten Wettkämpfen.